大赛简介

2022数字中国创新大赛数字党建赛道以“数字党建+”为方向开展比赛,聚焦基层党建、社会治理、乡村振兴、红色文旅、国企改革等领域的党建信息化创新解决方案和优秀应用案例,面向全社会征集“数字党建+”模式创新、产品创新、应用创新、技术创新,以数字科技引领党的建设创新发展、提质增效。

一、组织机构

主办单位:数字中国建设峰会组委会

承办单位:福建省数字办、中共龙岩市委、龙岩市人民政府

协办单位:中共龙岩市委组织部、龙岩市大数据和政务服务管理局

二、赛制赛规:

分为参赛报名、初赛(含合规性审查)、复赛和决赛(含颁奖仪式)四个阶段,参赛对象面向全社会开放,单位、开发团队或个人均可报名参赛。

三、赛程安排

参赛报名:参赛报名截止日期2022年 3月25日;

初赛(2022年3月26日-3月27日):参赛团队提交的参赛项目以线上函评方式提交评委会进行合规性审查和评分,争夺复赛晋级名额;

复赛(2022年3月31日-4月2日):复赛团队以云路演答辩“5+5”(5分钟线上路演+5分钟线上答辩提问)的模式进行,通过PPT或VCR展示、项目陈述、回答评委提问等,对参赛作品进行全方位展示介绍,争夺决赛晋级名额;

决赛(2022年4月9日-10日):决赛团队在福建龙岩以现场路演+答辩的形式进行,晋级决赛团队需提前准备相关材料。决赛采取“10+8”模式,即10分钟参赛团队项目介绍及展示,8分钟评委提问,评委在现场根据评审规则对团队的表现进行综合评分。

四、奖项设置

一等奖2席,每席奖金10万元人民币;

二等奖6席,每席奖金5万元人民币;

三等奖9席,每席奖金3万元人民币;

优胜奖10席,每席奖金1万元人民币;

优秀参赛项目将编入案例集公开推广。

五、报名渠道

欢迎各党政机关、企事业单位、科研院所、学校、行业组织或个人报名参赛。

电脑端:数字中国创新大赛组委会官网(https://www.dcic-china.com/)

人民网福建频道(http://fj.people.com.cn/)

数字党建赛道入口(http://szdj.longyan.gov.cn/)

微信公众号:“e龙岩”“数字龙岩”“观八闽”

微信扫描二维码报名:

微信扫描二维码下载作品模板:

六、联系方式

联系方式:18159556121

咨询时间:09:00-12:00, 14:30-17:30

微信扫描二维码进入赛事群组: